首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

关于开展“七五”普法中期检查的通知

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2018-08-29   ]

萍粮综〔201859 

  

关于开展“七五”普法中期检查的通知 

    

各县(区)粮食(分)局,局直各单位: 

  2016年市局《关于印发〈萍乡市粮食局关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020)》以来,各单位认真贯彻落实市局“七五”普法规划、决议,推进全系统“七五”普法深入开展,取得明显成效。根据全市“七五”普法规划和决议有关开展中期检查地要求,现就全市粮食系统组织开展“七五”普法中期检查有关工作通知如下。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面检查各单位“七五”普法工作开展情况,总结普法工作经验和做法,查找存在的问题和不足,进一步推动“七五”普法规划和决议的全面贯彻落实,加快推进法治萍乡建设,为决胜全面建成小康社会、建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安新萍乡营造良好的法治环境。 

  二、主要内容 

  检查的主要内容是“七五”普法规划、决议的贯彻落实情况。重点检查以下方面:(1)宪法和中国特色社会主义法律体系、党内法规特别是年度重点普及法律法规的学习宣传情况,以及社会主义核心价值观及社会规范的宣传教育情况;(2)领导干部、青少年等重点普法对象学法用法情况;(3)国家机关落实“谁执法谁普法”责任制情况;(4)社会主义法治文化建设及开展“法律六进”活动情况;(5)法治创建活动开展情况;(6)组织领导和机构建设情况;(7)保障措施落实情况;(8)普法的实际效果等(具体内容见附件)。 

  此次中期检查结果将占各单位“七五”普法总结验收分值的40% 

  三、工作步骤和时间安排 

  (一)动员部署阶段(8月下旬)。市局下发全系统“七五”普法中期检查通知。各单位根据通知要求,结合实际,做好中期检查的各项准备工作。 

  (二)开展自查阶段(8月下旬-9月上旬)。各单位按照市局通知要求认真组织开展自查,总结经验和成绩,查找问题和不足,并及时进行整改。 

  (三)组织检查阶段(9月中旬-9月下旬)。市局将抽调人员组成检查组,赴各单位进行抽查。 

  (四)总结阶段(10月-11月)。市局根据检查情况,形成“七五”普法中期检查总结上报有关部门。 

  四、工作要求 

  (一)加强组织领导。“七五”普法中期检查工作要在各单位党政统一领导下进行。各单位要将中期检查工作列上日程,专题研究部署,精心组织、周密安排,搞好协调联系,保证中期检查工作有序进行。同时,按照市普法办安排,9月中旬左右来市局进行检查,并要随机抽查我局二个以上下属单位,请各单位切实做好迎接市普法办和市局抽查的准备工作。 

  (二)注重工作实效。要按照“七五”普法规划确定的目标任务,对照检查内容及评分标准,深入细致地开展检查,总结和挖掘工作经验,查找工作中存在的不足和薄弱环节,有针对性地提出整改措施,推动“七五”普法规划的深入开展。 

  (三)加大宣传力度。各单位要结合中期检查,集中宣传“七五”普法取得的成效,宣传工作开展情况,总结宣传推广先进经验和典型,为深化法治宣传教育工作营造良好氛围。 

  各单位自查报告及相关佐证材料(含电子版)请于915日前报市局普法办。 

    

                                                  2018824 


(萍粮综〔2018〕59号)附件:全市国家机关落实“谁执法谁普法”责任制评分标准.xls

主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上