首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市放心粮油配送中心
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

萍乡市粮食局关于印发粮食质量安全突发事件应急处置预案的通知

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2017-12-04   ]

萍粮发〔2017105 

各县(区)粮食(分)局,局直各单位,局机关各科室: 

    为建立健全指挥高效、反应及时、处置有力的粮食质量安全突发事件应急机制,规范有效组织开展对粮食质量安全突发事件的应急处置,最大限度地降低粮食质量安全突发事件对生命财产造成的危害以及对社会的不良影响,根据《江西省粮食局粮食质量安全突发事件应急处置预案》以及相关法律法规和规范性文件,市局研究制定了《萍乡市粮食局粮食质量安全突发事件应急处置预案》,现印发给你们,请贯彻执行。市局将择期举行我市粮食质量安全事故应急培训和演练,请各单位配合并派人参加。 

  

                               2017118 

 

萍乡市粮食局粮食质量安全突发事件应急处置预案 

  

1  总则 

    1.1 编制目的 

    建立健全指挥高效、反应及时、处置有力的全市粮食质量安全突发事件应急机制,规范有效组织开展对粮食质量安全突发事件的应急处置,最大限度地降低粮食质量安全突发事件对生命财产造成的危害以及对社会的不良影响。 

    1.2 编制依据 

    《突发事件应对法》、《食品安全法》、《粮食流通管理条例》、《粮食质量安全监管办法》、《国家粮食局粮食质量安全事故(事件)应急处置预案》、《江西省粮食局粮食质量安全突发事件应急处置预案》,以及相关法律法规和规范性文件。 

    1.3 适用范围 

    本预案适用于萍乡市境内粮食收购、储存、运输、加工、销售等环节,因霉变、污染或农药残留、重金属超标等原因,导致粮食卫生指标不合格,造成或可能造成重大经济损失、人员生命健康损害的粮食质量安全突发事件的应急处置。 

    1.4 事件分级 

    根据事件严重程度,将粮食质量安全突发事件分为四级,即特别重大事件(Ⅰ级)、重大事件(Ⅱ级)、较大事件(Ⅲ级)和一般事件(Ⅳ级)事件。 

    (1)特别重大事件(Ⅰ级):指因粮食质量问题,造成人员死亡,或10人以上严重人员健康损害,或1亿元以上直接经济损失的事件。 

    (2)重大事件(Ⅱ级):指因粮食质量问题,造成510人严重人员健康损害,或5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事件。 

    (3)较大事件(Ⅲ级) 指因粮食质量问题,造成15人严重人员健康损害,或1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事件。 

    (4)一般事件(Ⅳ级):无人员死亡或严重健康损害,造成100万元以上1000万元以下直接经济损失的事件。 

    上述所称“以上”包括本数,“以下”不包括本数。 

2  组织机构与职责 

    2.1 机构设置 

    市粮食局成立粮食质量安全突发事件应急指挥部(以下简称“指挥部”)。局长任指挥长,分管副局长任副指挥长,局办公室、行业指导科、调控科、监督检查科、财务审计科、机关党委、市军粮供应站、市粮油质量监督检验站主要负责人为成员。指挥部下设一室四组,即粮食质量安全突发事件应急办公室(以下简称“应急办公室”)、现场处置组、技术支持组、监督检查组、综合保障组。 

    2.2 工作职责 

    (1)指挥部:启动全市粮食质量安全突发事件应急预案,解除应急处置状态;指挥、协调对突发事件进行应急处置;对参与处置粮食质量安全突发事件工作的单位和个人提出奖惩意见。 

    (2)应急办公室:按照指挥部的决策,组织、协调、监督落实本预案;收集和分析突发事件发展态势,提出启动、处置、解除突发事件应急措施和建议。应急办公室设在行业指导科,负责日常工作,行业指导科科长任应急办公室主任。 

    (3)现场处置组:对突发事件发生场所进行调查和检查,封存可能存在问题的粮食并抽样送检,通知有关单位停止使用可能存在问题的粮食。配合有关部门做好人员救治,防止事件进一步扩大。现场处置组由行业指导科、监督检查科、调控科、市军粮供应站组成,行业指导科牵头。 

    (4)技术支持组:参与事件调查,根据指挥部要求,对可能存在问题的粮食进行抽样检验,并出具检验报告;对确定存在问题的粮食提出处理意见,降低损失,减少危害。技术支持组由市粮油质量监督检验站   牵头负责。 

    (5)监督检查组:经粮油质检部门检定存在问题的粮食,追查问题来源,调查涉案粮食数量、流向,责令、监督有关企业召回或就地销毁存在问题的粮食,并对储存、运输、加工中存在的违法违规行为进行调查处理。监督检查组由监督检查科、机关党委组成,监督检查科牵头。 

    (6)综合保障组:做好车辆调度、通信、物资供应等保障工作,汇总有关信息,通过指挥部统一对外发布信息,协调新闻媒体配合事件处置,引导舆论导向,消除群众疑虑。综合保障组由办公室、财务审计科、市军粮供应站组成,办公室牵头。 

3  应急程序 

    3.1前期处置 

    接粮食质量安全事件报告后,指挥部应急办公室立即组织人员赴现场检查,并封存可能存在问题的粮食,控制好现场,了解和初步评估事件状态,同时向指挥部报告情况。 

    3.2 启动预案 

    指挥部依据现场评估情况,汇总有关信息,决定是否启动应急预案。 

    3.3 下达指令 

    根据指挥部下达的启动应急预案的决定,应急办公室组织协调各工作组赶赴现场,各工作小组按照职责开展工作。 

    3.4 实施处置 

    各工作组到达现场后依据职责开展工作,工作中注重加强协调、配合,遇有新情况根据需要及时调整工作方案,并向应急办公室报告。 

    3.5 终止处置 

    各工作小组应急处置结束后,向应急办公室报告,经应急办公室确认应急处置完成,事件危害消除或基本消除后,由指挥部下达事件应急处置结束指令。 

    3.6 调查分析 

    应急处置结束后,指挥部应组织对事件原因进行进一步的调查分析,制定和完善相应的监管和处理措施,预防类似事件的再次发生。 

4  处置措施 

    4.1 一般事件和较大事件 

    (1)立即进行现场检查,封存可能存在质量问题的粮食,并抽样送检。 

    (2)追查问题粮食的来源、去向和数量,及时将情况通报所在地粮食、市场、卫生、食品药品监督等部门。 

    (3)责令有关企业召回或就地销毁存在问题的粮食,防止事件进一步扩大。 

    (4)协助有关部门做好人员救治。 

    4.2 重大事件 

    (1)实施一般事件和较大事件的处理措施。 

    (2)应急办公室实行24小时值班,汇总有关信息,协调处置有关问题。 

    (3)协调新闻媒体,并通过指挥部发布有关信息,告知公众事件情况,消除群众恐慌情绪。 

    (4)开展粮食质量问题专项检查,对质量问题涉及地区粮食经营、加工企业进行检查,发现存在问题的粮食立即封存。 

    (5)配合公安、监察等部门对有关单位、人员存在的违法违纪进行调查、处理,及时向市委、市政府报告事件处置情况。 

    4.3 特别重大事件 

    (1)实施重大事件的处理措施。 

    (2)责令存在问题的粮食经营企业立即停业,全力追回售出的问题粮食。 

    (3)市粮油质量监督检验站安排24小时值班,对送检样品要做到随到随检。 

    (4)报告并经市政府同意,适时召开新闻发布会,向全社会通报事件有关情况,发布消费警示,防止有毒有害粮食扩散。 

    (5)在全市范围内开展粮食质量问题专项整治,全面清查可能存在问题的粮食。 

5  附则 

    5.1 奖惩与责任 

    对出色完成应急任务,及时制止粮食质量安全突发事件蔓延,成绩显著的单位和个人,将予以表彰奖励。对不按照本预案要求,不及时采取应急措施,不执行或违背指挥部指令,玩忽职守、渎职失职,将根据情节轻重,对直接责任人和单位主要负责人给予相应的党纪、政纪处分,并予以通报;构成犯罪的,移送司法部门依法追究刑事责任。 

    5.2 预案解释 

    本预案属市粮食局部门预案,由市粮食局负责解释。 

    5.3 实施时间 

    本预案自印发之日起实施。 



主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上