首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市放心粮油配送中心
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

萍乡市粮食局关于认真开展“深化改革 转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动的通知

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2017-09-19   ]

萍粮发〔2017〕90号

各县(区)粮食(分)局,局直各单位:

近期,国家粮食局下发通知,面向全国粮食行业开展“深化改革、转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动。为深入推进我市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,进一步调动全市粮食行业广大干部职工和社会各界参与大讨论的积极性、主动性,多渠道、多层面、多角度了解情况、倾听呼声、征询意见,集思广益、凝聚共识,根据《江西省粮食局办公室关于认真开展“深化改革转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动的通知》(赣粮办发〔2017〕24号)和《萍乡市粮食局关于印发全市粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动实施方案的通知》(萍粮发〔2017〕84号)安排,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

通知自印发之日起至2017年12月31日。

二、参加人员

全市粮食行业广大干部职工,以及社会各界人士。

三、作品内容、格式

紧扣粮食行业“深化改革、转型发展”主题,以《国家粮食局关于在全国粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(国粮发〔2017〕150号)明确的“三个转变”“三破三立”“六项任务”“三个保障”等目标任务和所列20个参考题目为主要切入点,具体要求:

(一)“深化改革 转型发展”主题征文

1. 文章避免“大而全”、泛泛而谈。体裁以议论文为主,兼顾其他(小说、诗歌、戏剧除外)。

2. 文章以个人名义撰写,坚持理论联系实际,主题突出,观点鲜明,言之有物,分析问题精准深入,语句精炼流畅,所提意见建议有较强的针对性、可行性,对实际工作有推动意义。

3. 文章必须是原创作品且未公开发表,引述事例必须真实,引用他人的文章应注明出处。如有抄袭他人作品或虚构事例的,一经查实,取消评审资格。

4. 篇幅不超过4000字,题目自拟。

来稿稿件限Word电子文档,标题用黑体三号字,副标题用仿宋小三号字,正文用宋体四号字,首页注明“‘深化改革、转型发展’大讨论主题征文”和作者姓名、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以附件形式直接发送至国家粮食局投稿邮箱dtlzw@chinagrain.gov.cn,同时抄送省局活动专用邮箱dtlldxz@jxgrain.gov.cn和市局邮箱pxslsj2012@163.com。

(二)“我为粮食行业改革发展献一策”活动

1. 所提建议必须是原创,引用他人的文章、论述、观点等应注明出处,不得抄袭。

2. 所提建议要理论联系实际,观点明确、见解独到,具有前瞻性、针对性、建设性和可操作性。

3. 所提建议要具体,“一事一议”,简要提出改革建议的背景现状、改革目标、主要举措、抓手以及预期效果。

4. 所提建议要语句通畅,文字规范简练,篇幅1000字以内。

稿件限Word电子文档,正文标题用黑体小二字,副标题用楷体三号字,正文用仿宋三号字,行距29磅,首页注明“‘我为粮食行业改革发展献一策’合理化建议征集投稿”和作者姓名、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱。来稿请以附件形式直接发至国家粮食局投稿邮箱xyc@chinagrain.gov.cn,同时抄送省局活动专用邮箱dtlldxz@jxgrain.gov.cn和市局邮箱:pxslsj2012@163.com。

邮件主题请注明“深化改革、转型发展大讨论主体征文”或“我为粮食行业改革发展献一策”。不接收纸质材料。以上活动均不收取参赛者任何费用,来稿一律不退。作者须同意无偿授权活动组织方刊登、汇编作品(发表时活动组织方有权修改或删节),有关征文和投稿建议的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

四、表彰奖励

活动结束后,国家粮食局将组织优秀征文评选,对优秀改革发展建议,将择优运用到粮食流通工作中,并对作者给予适当奖励。为鼓励全市广大干部职工和社会各界人士踊跃参加,广泛征集民意,吸纳民智,市局将在国家局、省局评选结束后,对市内投稿作品进行评选,并对组织本次活动优秀的县区、单位和优秀作品予以表彰。

五、有关要求

本次活动是深入开展“深化改革转型发展”大讨论活动的重要内容,各县区、各单位要高度重视,精心组织。领导干部要带头参与,在开展调查研究和征求意见的基础上,积极撰稿投稿。要充分调动广大干部职工的积极性,集思广益,群策群力,确保活动取得实效。

各县区、各单位要结合实际,以此次活动为契机,引导广大干部职工将思想凝聚到深化改革、转型发展上来,形成深化改革发展的强大合力,加快推进粮食供给侧结构化改革和深化“放管服”改革,为全市粮食行业转型升级提质增效、确保国家粮食安全奠定思想基础,强化行动自觉。

              

                                                2017年9月18日


地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
未经许可严禁复制或镜像
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上