首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市放心粮油配送中心
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

萍乡市粮食局印发《关于对2016年度分局、局直单位落实全面从严治党责任制检查考核情况的通报》的通知

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2017-08-01   ]

萍粮党字〔201722 

     

萍乡市粮食局印发《关于对2016年度分局、局直单位落实全面从严治党责任制检查考核情况的通报》的通知 

    

安源、湘东粮食分局,局直各单位,机关各科室: 

  现将市粮食局《关于对2016年度分局、局直单位落实全面从严治党责任制检查考核情况的通报》印发给你们,请结合实际,贯彻执行。 

    

                                                 2017717 

   

关于对2016年度分局、局直单位落实全面从严治党责任制检查考核情况的通报 

    

  20174月,市局考核组对分局、局直各单位2016年度落实全面从严治党责任制进行了检查考核,现将检查考核情况通报如下: 

  一年来,分局、局直各单位党组织坚决贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的要求,认真履行“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,正风反腐立场坚定、态度坚决,形成了上下联动、齐抓共管的良好工作格局,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效,党风政风呈现新气象新面貌,为推进全市粮食流通工作提供了有力保障。经检查考核,安源粮食分局、市军粮供应站、市粮食购销总公司被评为落实全面从严治党责任制优秀单位,湘东粮食分局、市粮油质量监督检验站、萍乡国家粮食储备库被评为落实全面从严治党责任制合格单位。 

  一、履行主体责任意识逐步增强。一是落实管党治党主体责任意识日益增强。各单位党组织担当落实全面从严治党主体责任的政治意识普遍增强,通过采取召开廉政会议、传达学习文件精神、落实廉政制度规定等形式,推动责任压力层层传导。领导干部尤其是“一把手”,能认真履行“一岗双责”,主动将主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。二是责任机制更加健全。各单位都落实了反腐败任务分工,层层签订了党风廉政建设责任状,形成了纵向到底、横向到边的责任落实体系。安源粮食分局党总支充分发挥战斗堡垒作用,认真履行主体责任,落实全面从严治党各项工作上了新台阶;市军粮供应站班子十分重视党风廉政建设的学习教育,切实提高了干部职工的廉政意识,坚持经常抓、抓经常,确保了在市委巡察中未发现一起违规违纪事件;总公司发挥班子整体合力,涉及到工程建设、物资采购、资金使用一律进行集体研究、阳光操作,确保廉洁办事。通过一级一级抓、一层一层落实,全系统形成了正风肃纪、从严治党的良好氛围。 

  二、纪检监察监督力度持续加大。各单位纪检监察机构始终坚持把纪律和规矩挺在前面,持续保持高压态势,不断加大监督执纪问责力度。2016年,市局机关党委自担负纪检监察任务以来,始终坚持“纪在法前、纪严于法、纪法分开”原则,认真开展了“三公经费”的督促检查,共开展执行粮食收购纪律监督检查6次,执行财经纪律监督检查4次,开展作风建设明察暗访10余次,每月定期报送“三公经费”使用情况统计表。通过系列的监督检查,发现和纠正了一些问题,起到了抓早抓小、防微杜渐的作用。 

  三、作风建设新常态正在形成。各单位深入贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项规定,以严防“四风”问题花样翻新、反弹回潮为重点,创新监督方式,紧盯重要时间节点和具体问题,驰而不息坚持纠“四风”,实现了全系统党风政风的持续好转,基本上杜绝了公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、私分滥发等违纪违规行为的发生。 

  四、宣传教育方式不断丰富。各单位十分重视党风廉政建设宣传教育,不断创新教育方式,丰富教育内容。大力加强廉政文化建设,建立廉政建设公开栏、《中国纪检监察报》阅报栏,悬挂廉政标语;建立党风廉政建设微信群,及时发布廉政信息;利用“党员学习日”时间,及时传达学习中央和省、市党风廉政建设会议精神和重要文件,学习违反中央八项规定精神问题的文件通报;开展多人次的廉政谈话。 

  总的来看,各单位2016年党风廉政建设和反腐败工作思路清晰、措施有力、成效明显,但在检查考核中也发现一些问题和不足,主要表现在:一是个别单位在落实全面从严治党主体责任方面仍存在不足;二是少数单位制度执行不严、落实不力;三是个别单位未按要求及时报送工作总结或“三公”经费月报表。 

  各单位各级党组织要以这次检查考核为契机,认真总结经验,正视问题不足,并认真加以解决。要认真贯彻落实中央和省、市纪委相关会议精神,坚决落实全面从严治党主体责任,保持坚强政治定力,切实履职尽责,把“两个责任”真正记在心里,扛在肩上,抓在手上。要深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等文件,增强党员干部党章党纪党规意识。要坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败工作,继续持之以恒地正风肃纪、反对“四风”,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续形成不敢腐的震慑。要推动全面从严治党向基层延伸,着力解决发生在群众身边的不正之风和“微腐败”。要把纪律挺在前面,运用好监督执纪问责“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。要全面加强党内监督,创新监督理念思路、体制机制和方式方法,突出对党员领导干部特别是一把手和关键岗位的监督。要坚持依规治党与以德治党相统一,坚持高标准和守底线相结合,着力营造良好的政治生态。要进一步加强纪检监察队伍建设,加大监督执纪问责力度,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。 

   



主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上