首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

萍乡市粮食局2017年部门决算

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2018-09-11   ]

萍乡市粮食局2017年部门决算 

     

    

  第一部分  萍乡市粮食局概况 

      一、部门主要职能 

      二、部门基本情况 

  第二部分  萍乡市粮食局2017年部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表     

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表     

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表 

  第三部分  萍乡市粮食局2017年部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、机关运行经费情况说明 

  五、“三公”经费支出决算情况说明 

  六、政府采购支出情况说明 

  七、国有资产占用情况说明 

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

  第四部分 名词解释 

    

  第一部分  萍乡市粮食局概况 

    

  一、部门主要职能 

  1.贯彻落实全省粮食(含食油,下同)宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,发展现代粮食流通产业。   

  2.贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全市粮食流通的地方性法规、规章和有关政策并监督执行。   

  3.负责全市粮食流通的宏观调控,承担粮食监测预警和应急处置责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。   

  4.制定粮食流通监督检查相关制度,依照国家有关法律法规,实施粮食流通监督检查,负责全市粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。   

  5.负责全市粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,负责全市粮食行政管理部门实施粮食收购行政许可的行政管理和指导,指导全市粮食流通科技进步,教育培训,负责对外交流合作。   

  6.负责市级储备粮行政管理,监督检查市级储备粮的数量、质量和储存安全,执行省级储备粮管理的技术规范并监督落实。   

  7.制定全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通基础设施建设与应急网点建设规划并指导实施。   

  8.负责全市社会粮食流通的调查统计工作;负责报告全市的粮油价格监测情况。   

  9.指导全市粮食系统财务及内部审计工作,参与粮食风险基金的监管,负责对市粮食局直属企业国有资产的监管及事权管理。   

  10.承担市人民政府交办的其他事项。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共5个,为萍乡市粮食局本级、萍乡市粮食局安源分局、萍乡市粮食局湘东分局、萍乡市粮油质量监督检验站、萍乡市军粮供应站。 

    

  第二部分  萍乡市粮食局2017年部门决算表 

    

  (详见附表) 

    

  第三部分  萍乡市粮食局2017年部门决算情况说明 

    

  一、收入决算情况说明 

  本部门2017年度收入总计1216.15万元,其中一般公共财政预算拨款1216.15万元。上年财政拨款结转结余21.69万元。 

  二、支出决算情况说明 

  2017年度支出总计1169.22万元,其中一般公共服务支出109.54万元,社会保障和就业支出146.63万元,医疗卫生与计划生育支出64.18万元,住房保障支出46.40万元,粮油物资储备支出802.47万元。 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为762.95万元,决算数为1169.22万元,完成年初预算的153.2%,主要原因是日常公用经费增加,部分项目支出未纳入年初预算。 

  按功能分类科目分:一般公共服务年初预算数为84.88万元,决算数为109.54万元,完成年初预算的129%;社会保障和就业支出年初预算数为71.07万元,决算数为146.63万元,完成年初预算的206.3%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为29.13万元,决算数为64.18万元,完成年初预算的220.4%;住房保障支出年初预算数为25.92万元,决算数为46.40万元,完成年初预算的179%;粮油物资储备支出年初预算数为563.96万元,决算数为802.47万元,完成年初预算的142.3% 

  按经济分类科目分:人员经费807.40万元,与上年相比略有下降,主要原因是:人员退休;日常公用经费178.76万元,较上年增长,主要原因是:日常开支费用增加,物价上涨,纳入日常公用经费的支出增加;基本建设类项目支出183.06万元,较上年减少,主要原因是:项目支出减少。 

  四、机关运行经费情况说明 

  本部门2017年度机关运行经费31.39万元。 

  五、“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为4.15万元,决算数为0.63万元,完成预算的15.3% 

  其中:1.公务接待费支出年初预算数为3.35万元,决算数为0.63万元,完成预算的18.9%。主要原因是:压缩开支,公务接待大量减少。2.公务用车运行维护费支出年初预算数为0.8万元,决算数为0元。主要原因是:公车改革完成。 

  六、政府采购支出情况说明 

   

  七、国有资产占用情况说明 

   

  八、预算绩效管理工作开展情况说明 

   

    

  第四部分 名词解释 

    

  (对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。) 

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 

  (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 

  (四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

 


萍乡市粮食局2017年度决算公开.XLS

主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上