首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

我市积极开展世界粮食日粮食安全系列宣传活动

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2018-10-19   ]

  20181016日是第38个“世界粮食日”,主题是“努力实现零饥饿”;粮食安全系列宣传活动的主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。围绕上述主题,我市积极开展了丰富多彩的系列宣传活动。

  一是开展“世界粮食日”主题宣传活动。各县(区)粮食系统联同农业、教育、科技、妇联五部门联合开展了“世界粮食日”主会场宣传活动。活动现场,通过悬挂条幅、摆放展板、发放资料、产品展示、主题宣讲、疑难解答、发放爱粮节粮纪念品等方式,向广大市民倡导爱粮惜粮、从我做起的观念,讲解节粮减损常识、科学储粮窍门和粮油甄别方法,引导社区家庭科学、健康、合理消费意识。

  二是开展粮食安全大走访大调研活动。1016-17日,由市粮食局牵头,市农业、教育、科技、妇联五部门配合,市粮食局湘东分局、芦溪县粮食局承办,市粮油质量监督检验站、市粮食行业协会参与,抽调粮食生产、收购、储存、检验等方面9名专家组成工作组,分别深入湘东区东桥镇厚田村、排上镇陂田村,芦溪县宣风镇吐霞村和珠亭村,通过走村入户、走访企业、召开座谈会、现场宣讲等形式,向粮食生产经营者面对面宣传国家粮食收购政策、讲解粮食保管技术、倾听种粮农民对国家粮食政策的意见建议、了解粮食安全方面存在的矛盾隐患。工作组累计收到各类意见建议10余条。

  三是开展12325粮食流通监管热线宣传。为加强粮食流通市场监管,维护我市粮食市场秩序稳定和健康发展,在活动宣传期间,同步开展“12325全国粮食流通监管热线”宣传,现场讲解12325监管热线开通的目的及举报须知,解答种粮农民对粮食流通领域监督途径和投诉渠道方面的问题。

  此次系列宣传活动,引起社会各界对粮食安全问题的关注,得到了广大市民的认可,取得了良好的社会效果。   

                                        (曾令文、徐彰、胡智敏) 



主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上