首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市放心粮油配送中心
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

省粮食局抽查组莅临我市开展“大快严”集中行动检查

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2017-09-25   ]

9月20-22日,省粮食局行业指导处调研员吴跃萍同志率省“大快严”集中行动第一抽查组到我市督导检查“大排查快整治严执法”集中行动工作。市粮食局副局长向银生、钟世高,中储粮萍乡直属库副主任彭秀明陪同。

省级抽查组一行7人,采取“四不两直”的方式,按照“有点必到,有粮必查,查必认真”的原则,对上栗、莲花两个县区19个库点88座仓房7.9万吨粮,围绕安全储粮和安全生产、委托收储、执行国家粮食收购政策等六个方面进行了全面检查。

22日召开了检查情况反馈会,市局、全市各县(区)粮食(分)局、局直各单位分管领导及监督检查、行业指导等业务科(股)室负责人参加会议。会上,上栗县、莲花县分别就各自“大快严”集中行动普查情况作了书面汇报;市粮食局副局长向银生汇报了市级抽查的情况和发现的问题隐患,并就下一步整改落实作了说明。

吴跃萍组长对我市开展“大快严”集中行动工作给予了充分肯定,同抽查组成员一起就检查发现的问题进行了反馈,逐条提出了整改意见,并提出了更高的工作要求:一要加强管理,落实责任。要充分发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优良作风,加强仓储规范化管理,夯实责任。二要建立台账,强化整改。针对发现的隐患,要建立隐患台账,立即开展整改,及时消除隐患,确保整改到位。三要结合“秋季粮油安全大检查”,认真抓好整改复查。国家、省级层面已布置了在“大快严”集中行动中开展“秋季粮油安全大检查”,要从讲政治、顾大局的高度,对照检查工作要求,针对薄弱环节,持续抓好企业自查、县区普查、市级抽查,层层压实责任,确保检查取得实效,确保粮食储存安全和安全生产,为党的十九大顺利召开提供坚实的粮食安全保障。

              (萍乡市粮食局行业指导科  公谱)


地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
未经许可严禁复制或镜像
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上