首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡湘东粮食分局
萍乡安源粮食分局
友情链接
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

萍乡市粮食局关于定期更新粮食流通监督检查“双随机”抽查“监督检查对象”和“监督检查人员”名录库的通知

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2017-09-04   ]

萍粮检〔2017〕79号

各县(区)粮食(分)局:

根据2017年萍乡市粮食流通监督检查工作要点安排和《江西省粮食局关于推广粮食流通监督检查随机抽查工作实施方案》(赣粮检〔2016〕3号)要求,现就做好定期更新“监督检查对象”和“监督检查人员”名录库(以下简称“两库”)工作有关要求通知如下:

一、高度重视。粮食流通监督检查“双随机”抽查“两库”更新工作,关系到省、市、县三级粮食部门能否顺利按照要求,规范开展“双随机”检查各项工作的基础和先决条件。各地要切实高度重视更新工作,按要求做好采集、整理、汇总上报。

二、规范填报。各地在填报“两库”名单时,要做到认真审核,确保内容准确,并对填报内容负责,确保名录库的“可使用性”。一是进入“监督检查对象”名录库的,必须是截止目前持有有效的粮食收购资格许可证的企业,各地可以结合收购资格核查进行“监督检查对象”名录的更新;二是监督检查人员,必须是在岗持有执法证(粮食部门下发的粮食监督检查证和各地法制办下发的执法证)和能够正常开展执法工作的人员,已调离岗位、退休和非持证人员不得进行填报。

三、时间要求。从2018年开始,各地结合粮食企业经营活动守法诚信评价工作和粮食收购资格检查许可工作,每半年更新一次辖区内(含省直管县)的“两库”内容。上半年更新时间为3月30日前,下半年更新时间为9月30日前,没有特殊情况不再另行发文,各地按照本次更新表格的要求,做好逐级更新上报工作。

2017年的更新上报工作分为两次,请各县(区)粮食(分)分局负责汇总本辖区内(含省直管县)两库内容,并分别于2017年9月5日和12月20日之前以正式文件形式进行上报(含电子版)。

联 系 人:谢滨

联系电话:0799-7191536

电子邮箱:16648792@qq.com

 

                    

           

 

                                                   2017年8月25日


地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
未经许可严禁复制或镜像
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上