首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

莲花县粮食局加强企业财务管理推进“廉洁粮食”建设

[  发布者: 萍乡市粮食局   |  来源:   |  时间: 2018-08-21   ]

  莲花县粮食局为扎实有效推进“廉洁粮食”创建工作,积极强化企业经营财务管理,推动全县粮食企业健康有序发展。

  一是规范财务管理办法。县粮食收储公司抽调部分业务精、素质高的会计人员成立“企业财务结算中心”,以集中管理的方式负责下属四家粮食企业的资金结算、财务审核。结算中心实行月底集中审核、统一拨付的管理办法,进一步降低了粮食企业财务费用,加强了财务管理核算工作。

  二是强化定期审计。每半年对所属企业财务经营状况进行一次审计,督促被审单位把企业资金收入和费用支出按照会计制度有关规定审核入账,并对企业在执行财务制度、财经纪律和会计核算方面存在的问题进行梳理和跟踪检查,进一步规范了企业账务处理、成本利润核算,使财务管理工作更加规范化、科学化。

  三是提高管理水平。建立健全财务规章制度,使财务人员有法可依,有章可循;落实财务公开,坚持执行大额资金使用及时报告制度;不定期开展财务资金专项检查,加大违纪行为查处力度,堵塞经营管理漏洞。



主办:萍乡市粮食局 地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
ICP备案号:赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000158 政府网站标识码:360300023
网站地图 未经许可严禁复制或镜像 建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上