首 页 机构简介 萍粮动态 政策法规 监督检查 价格监测 人事信息 通知公告 萍粮论坛 领导信箱 咨询投诉 民意征集  
    更多>>  
政府信息公开规定
政府信息公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
萍乡市粮食局安源分局
萍乡市粮食局湘东分局
萍乡市粮油质量监督检验站
萍乡市军粮供应站
萍乡市粮油批发市场
萍乡市粮食购销总公司
江西萍乡国家粮食储备库
萍乡市放心粮油配送中心
 您当前的位置是:首页 >> 萍粮动态 >> 详细内容  

关于印发《萍乡市粮食局关于对政策性粮油轮换进行监督的规定(试行)》的通知

[  发布者: 监察室   |  来源: 萍乡市粮食局   |  时间: 2015-05-13   ]

各县(区)粮食(分)局,局直各单位:

  《萍乡市粮食局关于对政策性粮油轮换进行监督的规定(试行)》已经市局讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                         2013年2月25日

 

萍乡市粮食局关于对政策性粮油轮换进行监督的规定(试行)

  为加强我市粮食系统的党风廉政建设,强化政策性粮油轮换的管理与监督,确保储备粮油轮换制度化、规范化,根据省、市惩治和预防腐败体系建设的要求,特制订本规定。

  一、本办法所称政策性粮油,包括代储中央储备粮、省级储备粮、市级储备粮油(下同)。

  二、政策性粮油轮换按照“谁主管、谁负责”和“公平、公正、公开”的原则,遵守《国家政策性粮食出库管理暂行办法》、《江西省省级储备粮油管理办法(试行)》、《关于省级储备粮轮出销售试行网上竞价交易有关问题的通知》(赣粮调〔2011〕4号)、《萍乡市市级储备粮管理办法》、《萍乡市市级储备食用油脂管理办法(试行)》的有关规定,保质保量完成轮换任务并保证储备粮油质量和储存安全。

  三、政策性粮油轮换应纳入承储单位“三重一大”决策程序进行集体研究讨论决定。

  四、政策性粮油轮换的管理部门是市粮食局调控科和行业指导科,监督部门是市粮食局监察室和监督检查科。

  五、省级储备粮的轮出必须按照省局的统一要求,全部实行网上竞价交易。市级储备粮油的轮出,粮油收储企业领导班子结合市场行情,集体研究确定出库基准价格后,应通过市局网络平台和电话联系粮食加工、销售企业等多种渠道,面向社会公布粮油质量和价格,接受社会报名竞价。当出现两家以上(含两家)买方时,须在市局管理部门和监督部门的参与下,实行买方竞价交易;如无人报名竞价或未达到两家以上时,应逐步调低基准价,再次公开发布信息,重新接受报名,直至有两家以上报名为止;特殊情况下,在征得市局管理部门和监督部门同意后,方可采取议价方式。出库基准价格和实际销售价格都须在确定后的次日前报市局调控科和监察室备案。鼓励市级储备粮油实行网上竞价交易。

  六、轮入的政策性粮油必须符合上级主管部门下达的计划规模、品种结构、质量要求,严禁“转圈粮油”。在收购过程中,严格执行国家规定的质量和价格政策,严禁收“人情粮”。

  七、违反本规定的,根据情节轻重,给予如下责任追究:(一)警示谈话;(二)责令检查;(三)通报批评;(四)调离工作岗位;(五)责令辞职或免职。

  应当追究法律责任的,除适用前款规定外,视情节轻重,依照国家有关法律法规和党内有关条例给予相应的党纪政纪处分。触犯刑律的,移送司法机关处理。

  八、本规定自下发之日起执行,县级储备粮(油)轮换的有关规定由各县粮食行政管理部门参照本规定制定。


地址:萍乡市公园南路152号  电话:0799-7191510
未经许可严禁复制或镜像
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上